Blog di Pastifico dei Campi Scritto da Mafaldina

I Campotti ricevono la menzione d’onore Compasso d’Oro ADI

Pasta di Gragnano: un prodotto d’eccellenza simbolo del food design italiano

Sapete bene quale profonda passione per il food design nutriamo al Pastificio dei Campi… potrete quindi immaginare quale sia stata la soddisfazione nello scoprire che i Campotti – il formato di pasta di Gragnano disegnato da Mauro Olivieri per Pastificio dei Campi – hanno ricevuto un premio di eccezionale importanza: la menzione d’onore Compasso d’Oro ADI. campotti-designCosa sono i Campotti? Si tratta di una sorta di paccheri stretti al centro che assumono così la forma di un otto, mantenendo il perimetro del formato originario ma riducendo il diametro, conferendo quindi alla pasta una nuova sensazione al palato e una nuova possibilità d’abbinamento. La Giuria Internazionale si è riunita nelle date del 6 e 7 aprile 2014, ha ricevuto la documentazione, ha preso in esame dei prodotti processi e servizi raccolti ed esposti in Mostra presso l’ex Ansaldo a Milano, ha concluso i lavori e ha assegnato 20 Premi Compasso d’Oro e 90 Menzioni d’onore. ‘Gli oggetti Premiati e segnalati con Menzione d’onore entrano a far parte, a partire dalla data della premiazione, della Collezione Compasso d’Oro ADI, decretata nel 2004 “Bene di interesse nazionale”. Il valore dei prodotti in essa inseriti aumenta, al di là del valore commerciale, in quanto parte di questa collezione, unica al mondo, che testimonia 60 anni di storia del design italiano’. In un momento in cui si parla moltissimo di food design, questo riconoscimento è un grandissimo onore per il Pastificio dei Campi. È la prima volta che un prodotto alimentare si aggiudica questo prestigioso riconoscimento, non per il design del packaging, ma per le caratteristiche intrinseche del prodotto.Ringraziamo di cuore tutti coloro che hanno dedicato spazio, nei loro giornali, a questa notizia, e condividiamo con piacere alcuni articoli:

Ansa: A pasta di Gragnano menzione Compasso d’Oro

Luciano Pignataro: menzione d’onore ai Campotti del Pastificio dei Campi

Gambero Rosso: Tra le migliori opere del design italiano anche i Campotti del Pastificio dei Campi

Condividete anche voi questo successo del food design Made in Italy!