ALASSIO – Nel nuovo ristorante “n9ve”inserito nella magnifica Villa della Pergola nascono creazioni legate anche alle nuove Terre dall’Italia Roi-Bessone-Olivieri. In vista della prossima edizione di Meditaggiasca che si volgerà a Taggia il prossimo 14-15 maggio si affinano ricette che i diversi chef proporranno al pubblico. A Meditaggiasca il tema sarà ovviamente l’oliva di queste terre, mentre in questo caso Servetto ha invece dimostrato l’ecletticità delle tre Terre di Langa, di Portofino e Taggiasca, inserendole con originalità in preparazioni tutt’altro che banali (non come dessert) come il torcione di foie gras alle spezie dolci con con chutney di mele e Terra di Langa. Per la Terra di Taggiasca ha “inventato” un giardino dell’entroterra popolato da piccole e tenere lumache in umido, mentre la Terra di Portofino ha dato spessore e profondità ad un grande piatto a base di anatra, con rape bianche in acqua di tartufo e profumo d’arancia.

E infine la “Canard Portofino”, al profumo d’arancia, con acqua di tartufo, rape bianche e Terra di Portofino
foto gdf
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